Таблица пищевых добавок, E-шки в продуктах питания

Современное производство пищевых продуктов не обходится без добавления пищевых добавок. Представляем вам таблицу пищевых Е добавок. Благодаря этой таблице вы легко сможете проверить опасность и токсичность добавки в продукте.

Пищевые красители, усилители вкуса и эмульгаторы наносят очень большой вред нашему организму. Чрезмерное потребление продуктов содержащих красители и пищевые добавки — приводит к повышению уровня токсинов, ухудшении работы ЖКТ и повышенного износа организма. Специально для читателей сайта toxiny.ru мы подготовили таблицу вредных пищевых добавок в удобном виде.

Таблица вредных пищевых добавок:

Класификация
Очень опасныеЕ123Е510Е513ЕЕ527
ОпасныеЕ102Е110Е120Е124Е127Е129Е155Е180
ОпасныеЕ201Е220Е222Е223Е224Е228Е233Е242
ОпасныеЕ400Е401Е402Е403Е404Е405Е501Е502
ОпасныеЕ503Е620Е626Е637
КанцерогенныеЕ131Е142Е153Е210Е212Е213Е214Е215
КанцерогенныеЕ216Е219Е230Е240Е249Е280Е281Е282
КанцерогенныеЕ283Е310Е954
Расстройство желудкаЕ338Е339Е340Е341Е343Е450Е461Е462
Расстройство желудкаЕ463Е465Е466
Заболевания кожиЕ151Е160Е231Е232Е239Е311Е312Е320
Заболевания кожиЕ907Е951Е1105
Заболевания желудкаЕ154Е626Е627Е628Е629Е630Е631Е632
Заболевания желудкаЕ633Е634Е635
ДавлениеЕ154Е250Е252
Особо опасные для детейЕ270
ЗапрещеныЕ103Е105Е111Е121Е123Е125Е126Е130
ЗапрещеныЕ152Е211Е952
ПодозрительныеЕ104Е122Е141Е171Е173Е477

Подобные пищевые добавки вы можете встретить почти во всех продуктах которые продают в магазинах. Детям очень сложно объяснить, что в жвачках, чипсах, сухариках и сладкой воде содержатся добавки негативно влияющие на развитие и здоровье детского организма. Огромное количество красителей, усилителей вкуса, ароматизаторов — мы ежедневно съедаем особо не задумываясь об их вреде для организма.

Определения типа добавки:

  • 100-181 – красящие вещества;
  • 200-296 – консервирующие компоненты;
  • 300-363 – против окисления и антиоксиданты;
  • 400-499 – стабилизаторы сохранности консистенции;
  • 500-575 – эмульгирующие и разрыхляющие вещества;
  • 600-637 – усиливающие запах и вкус;
  • 700-800 – пока резервные позиции;
  • 900-999 – уменьшители пены;
  • 1100-1105 – ферменты;
  • 1400-1449 – крахмалы модифицированные;
  • 1510-1520 – растворители.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Токсины.ru
guest

2 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Ваня
Ваня
6 лет назад

спасибо, теперь буду сравнивать

Anna
Anna
Reply to  Ваня
6 лет назад

видео норм, посмотри

2
0
Будем рады вашим комментариямx