Современное производство пищевых продуктов не обходится без добавления пищевых добавок. Представляем вам таблицу пищевых Е добавок. Благодаря этой таблице вы легко сможете проверить опасность и токсичность добавки в продукте.
Пищевые красители, усилители вкуса и эмульгаторы наносят очень большой вред нашему организму. Чрезмерное потребление продуктов содержащих красители и пищевые добавки — приводит к повышению уровня токсинов, ухудшении работы ЖКТ и повышенного износа организма. Специально для читателей сайта toxiny.ru мы подготовили таблицу вредных пищевых добавок в удобном виде.
Таблица вредных пищевых добавок:
Класификация | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Очень опасные | Е123 | Е510 | Е513Е | Е527 | ||||
Опасные | Е102 | Е110 | Е120 | Е124 | Е127 | Е129 | Е155 | Е180 |
Опасные | Е201 | Е220 | Е222 | Е223 | Е224 | Е228 | Е233 | Е242 |
Опасные | Е400 | Е401 | Е402 | Е403 | Е404 | Е405 | Е501 | Е502 |
Опасные | Е503 | Е620 | Е626 | Е637 | ||||
Канцерогенные | Е131 | Е142 | Е153 | Е210 | Е212 | Е213 | Е214 | Е215 |
Канцерогенные | Е216 | Е219 | Е230 | Е240 | Е249 | Е280 | Е281 | Е282 |
Канцерогенные | Е283 | Е310 | Е954 | |||||
Расстройство желудка | Е338 | Е339 | Е340 | Е341 | Е343 | Е450 | Е461 | Е462 |
Расстройство желудка | Е463 | Е465 | Е466 | |||||
Заболевания кожи | Е151 | Е160 | Е231 | Е232 | Е239 | Е311 | Е312 | Е320 |
Заболевания кожи | Е907 | Е951 | Е1105 | |||||
Заболевания желудка | Е154 | Е626 | Е627 | Е628 | Е629 | Е630 | Е631 | Е632 |
Заболевания желудка | Е633 | Е634 | Е635 | |||||
Давление | Е154 | Е250 | Е252 | |||||
Особо опасные для детей | Е270 | |||||||
Запрещены | Е103 | Е105 | Е111 | Е121 | Е123 | Е125 | Е126 | Е130 |
Запрещены | Е152 | Е211 | Е952 | |||||
Подозрительные | Е104 | Е122 | Е141 | Е171 | Е173 | Е477 |
Подобные пищевые добавки вы можете встретить почти во всех продуктах которые продают в магазинах. Детям очень сложно объяснить, что в жвачках, чипсах, сухариках и сладкой воде содержатся добавки негативно влияющие на развитие и здоровье детского организма. Огромное количество красителей, усилителей вкуса, ароматизаторов — мы ежедневно съедаем особо не задумываясь об их вреде для организма.
Определения типа добавки:
- 100-181 – красящие вещества;
- 200-296 – консервирующие компоненты;
- 300-363 – против окисления и антиоксиданты;
- 400-499 – стабилизаторы сохранности консистенции;
- 500-575 – эмульгирующие и разрыхляющие вещества;
- 600-637 – усиливающие запах и вкус;
- 700-800 – пока резервные позиции;
- 900-999 – уменьшители пены;
- 1100-1105 – ферменты;
- 1400-1449 – крахмалы модифицированные;
- 1510-1520 – растворители.
спасибо, теперь буду сравнивать
видео норм, посмотри